Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

হাই ব্লাড প্রেশার নিয়ন্ত্রণে রোজ খান পেয়ারা

পেয়ারা খেতে ভালবাসে না এমন লোক খুব কমই রয়েছেন৷ পেয়ারা যেমন সুস্বাদু, তেমনই পুষ্টিকর৷ দাঁতের সমস্যা থেকে শুরু করে ঠান্ডা লাগার সমস্যা দূরে রাখতে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে যে পেয়ারা উপকারি তা প্রায় সকলেই জানেন৷ কিন্তু পেয়ারা উচ্চ রক্তচাপ দূরে রাখতেও দারুণ উপকারি।

শরীরে পটাশিয়ামের অভাব রক্তচাপ বাড়ায়৷ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে তাই ডায়েটে নিয়মিত পটাশিয়াম রাখা প্রয়োজন৷ ইউনাইটেড স্টেটস ডিপার্টমেন্ট অফ এগ্রিকালচার অনুযায়ী, ১০০ গ্রাম পেয়ারার মধ্যে থাকে ৪১৭ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম যা আমাদের শরীরে প্রতিদিন যে পরিমাণ পটাশিয়াম প্রয়োজন তার প্রায় ৯ শতাংশ৷ এছাড়াও পেয়ারায় থাকা ক্যারোটেনয়েড ও পলিফেনলের মতো অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হার্ট সুস্থ রাখে পেয়ারায় মধ্যে থাকা প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি স্ট্রোক, হার্টের সমস্যা দূরে রাখে

Print Friendly, PDF & Email